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人気米焼酎を飲む |
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個性の違う代表銘柄を飲む
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フルーティータイプ
鳥飼
減圧 黄麹 鳥飼酒造場 |
吟醸香ゆたかな米焼酎。
もろみ段階の吟醸香を蒸留後に復元。焼酎とは思えないほどフルーティな香り立ちいっぱいの軽い味わい。
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ライトな、いやしタイプ
豊永蔵
減圧 白麹 豊永酒造 |
1ケ月180本と生産本数が限られております。
独特のスモーキーな香りと香ばしさを兼ね備え、豊永蔵ならではの甘み、度数を感じさせない柔らかさ、そしてキレの良さ。豊永蔵の世界を満喫して下さい。
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骨太タイプ
極楽
常圧 白麹 林酒造場 |
生産も少量で、通の間で密かに飲まれ、人気沸騰。
昔ながらの味を守り、球磨焼酎ファンの期待を裏切らない、米の美味しさ、旨味を最大限引き出した球磨焼酎です。
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こだわりを飲み比べる
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山翡翠
常圧 白麹 尾鈴山蒸留所 |
米焼酎ならではのほのかな甘さを感じた後切れの良い辛口さを遠くで感じる珍しい風味の焼酎です。地元米ヒノヒカリを使い自社培養の「黒木2号酵母」を用い常圧蒸留しカメにて貯蔵熟成した一本です。
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九代目
10年甕貯蔵 減圧 黄麹 宮元酒造場 |
今、人気爆発の噂の焼酎です。
人気の「九代目」を瓶にて10年熟成。昔ながらの石室内において手造りでの麹造り、木桶コシキによる蒸米、かめ壷を使っての仕込み、伝統的な単式蒸留機による減圧蒸留。
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その他の米焼酎焼酎 |
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